miércoles, 30 de enero de 2013

Como extender y cocer la masa de las galletas.

Una vez sacada la masa de la nevera,amasar ligeramente para ablandarla un poquito, pues estará excesivamente dura.
Para estirarla necesitaremos rodillo,2 hojas de papel de horno y unas varillas que nos hagan de nivel ( las mías son de madera, pero ahora venden unas de plástico que vienen de varios gruesos.

Poner en la mesa papel de horno, para que la masa no se nos pegue a la superficie de trabajo.Poner la masa encima y volver a poner papel de horno para que la masa no se pegue al rodillo.



Disponer las dos varillas a los lados de la masa, así conseguiremos que todas las galletas nos queden del mismo grosor. Estirar con el rodillo.Primero estará muy dura y nos costará mucho, pero luego poco a poco se va ablandando, aunque no nos interesa tampoco que esté demasiado blanda.
Retirar el papel superior y cortar las galletas con el cortador elegido,procurando
aprovechar al máximo toda la masa sin que nos queden muchos huecos.





Con la masa sobrante volvemos a hacer una bola y repetimos la operación, si se nos hubiera hablandado demasiado la meteremos un ratito en la nevera.Esto lo podemos hacer un máximo de 3 veces, porque cada vez que juntamos la masa y la volvemos a estirar la masa pierde calidad y las galletas no queda tan bonitas,es por eso que en el punto anterior os sugiero que aprovechéis al máximo la masa al cortar.


Disponer las galletas en una bandeja de horno y cocer durante 10  ó  12  minutos aprox. dependiendo del tamaño de las galletas  y de cada horno.a 180º  y con aire.




sabemos que nuestras galletas están hechas cuando los bordes se empiezan a tostar.






Y ya tenemos nuestras galletas preparadas para decorar con glasa o con fondant o bien para comerlas simplemente así.

Hasta ese momento conservar en una lata metálica.







                                                                               


 

 

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