domingo, 10 de febrero de 2013

Galletas máscara carnaval


" El Camarote " somos un grupo de  4 amigas que se conocieron en 1º de BUP y que hoy todavía siguen siendo muy amigas.Esas 4 amigas por caprichos de la vida se casaron con 4 chicos que aunque no eran totovía muy amigos si que se conocían,pero al casarse cada uno con una de esas amigas terminaron siendo también amiguísimos.Ellas son mi amiga Esme,Araceli,Esther y una servidora.Fruto de esas 4 parejas  nacieron también 8 churumbeles,que como no son amigísimos también.Aunque no sería justa si no destacara que el autentico motor de esa amistad siempre fue mi amiga  Esme.Siempre preparando viajes cenas y excursiones o maquinando cualquier tipo de actividad para que siempre,siempre terminemos celebrándolo todos juntos.  Cualquier situación es la escusa perfecta para terminar eso si con una buena comilona .Cenas,desayunos pic-nics o comidas son la envidia de cualquier exquisito restaurant.
En esas celebraciones siempre me gusta llevar algún pastel o detallito galletil.
Este fin de semana nos hemos reunido para celebrar lo que ya tradicionalmente hemos llamado la " calçotortes " que nos es otra cosa que hacer una calçotada coincidiendo con el sábado de carnaval.Así que después de darle muchas vueltas decidí hacer una máscara de carnaval.Aquí os dejo el paso a paso.












Para realizar esta galleta necesitaremos :

. un cortador de máscara y mini cortadores moriscos.
. fondant del color que queramos realizar la máscara y fondant negro o gris para los
   detalles.
. rodillo para estender el fondant.
. rodillo texturizaor.
. pinceles y estecas.
. espray desmoldante.
.  Karo para pegar el fondant a la galleta.
. perlas comestibles.
. pintura comestible metalizada de color plateado.
. pintura en polvo comestible de color plateado.






1. Aplicar un poco de espary desmoldante sobre la superficie de trabajo para que no se nos pegue el fondant.Extender un poco de fondant con la ayuda de un rodillo y pasarle un rodillo texturizador.






El fondant quedará con esta apariencia según el rodillo que hayamos elegido.






2. Cortamos el fondant con el cortador de máscara.







3. Con la ayuda de una esteca separamos el fondant  cortado en forma de máscara de la mesa de trabajo con mucho cuidado para que no se deforme.Aplicamos un poco de Karo en la galleta con la ayuda de un pincel y pegamos el fondant a la galleta.





 4. Con la ayuda d un pincel seco aplicamos un poco de polvo comestible de color plateado.Le da un cierto tono anacarado.




5. Extendemos un poco de fondant de color gris y cortamos dos formas moriscas  para cada ojo.






6. texturizamos un poco simulando los nervios de unas hojas.







7. aplicar un poquito de  karo o de agua con la ayuda de un pincel y pegar dos en cada hojo.






8. Texturizar con un rodillo o una hoja texturizadora un poquito de fondant gris y elegir otro cortador morisco para la forma de la nariz.








9. Pintar los detalles de los hojos y la nariz con pintura metalizada de color plateado.






10. Aplicar unas perlas por la parte inferior de los ojos.






Le podemos aplicar también  unas plumas para darle un aire más sofisticado.



Y ya tenemos nuestra máscara de carnaval preparada para darle el primer mordisco!!!

espero que os haya gustado!!!.













2 comentarios:

  1. hola buenas noches quisiera saber donde puedo conseguir los moldes para hacer el antifaz gracias..

    ResponderEliminar
  2. Hola,tanto el cortador de máscara como los cortadores de formas moriscas los puedes encontrar en la tienda " FIESTA CAKE BARCELONA".Aunque creo que no los tienen puesto en la tienda online supongo que si tienen existencias en la tienda física no tendrán problema en enviartelos.
    Tambien puedes encontrar uno muy parecido en MANENAS, que también tienen tienda online.
    Gracias por visitar mi blog.

    ResponderEliminar