jueves, 28 de febrero de 2013

RECETA BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NARANJA




Hasta hoy este era mi secreto más bien guardado: la receta de mi bizcocho de chocolate y naranja.Pero 
"¡¡¡que concholis!!! " he pensado que ya es hora de compartirla con todos vosotros y dejar que disfrutéis de este delicioso bizcocho tanto para comer solo como relleno de una maravillosa mermelada de fresa,frambuesa o naranja y recubierto de un ganache de chocolate.Os aseguro que en el primer bocado os transportará a vuestra más tierna infancia !!  .Provadlo y decidme a que legendario pastelito os recuerda????


INGREDIENTES:

. 1 yogur
. la cáscara rallada de una naranja
. el zumo de una naranja
. 1/2 vaso del yogur de aceite de oliva
. 1/2 vaso del yogur de brandy
. 1 sobre de levadura
. 4 huevos
. 2 vasos del yogur de azúcar
. 3 vasos del yogur de harina
. 1/2 vaso de cacao  puro en polvo ( yo utilizo el de la marca valor)



Estas cantidades serían para un molde de 22 cm aprox si el molde es más grande tendréis que aumentar proporcionalmente los ingredientes y el tiempo de cocción.

ELABORACION:

. Precalentar el horno a 180ºC mientras preparamos todos los ingredientes.
. rallar la piel de naranja y hacer el zumo.
. ir poniendo todos los ingredientes en un recipiente
. pasar por el thurmix hasta que nos quede una masa fina y homogénea
. pulverizar un molde con spray desmoldante o engrasarlo con mantequilla,poner
  papel de horno y volver a untar con mantequilla ( para que la masa no se nos
  enganche.
. meter al horno durante  35    40  minutos aprox.


y ya tenemos nuestro delicioso bizcocho!!! . Ya me direis si os gusta!!!






8 comentarios:

  1. que buena pinta tiene... pon una foto¡¡ porfa...

    ResponderEliminar
  2. Hola Damian!! gracias por visitar mi blog y por interesarte por mi trabajo!!!.Yo también soy una fiel seguidora del tuyo.
    Como me habías pedido ya he colgado la foto del bizcocho y aunque no se si la foto le hace justicia espero que lo pruebes y me digas que te parece

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias, por la receta, me ha quedado genial , la primera vez q me sale bien....

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias por la receta me ha quedado genial, la primera vez que hago y ha quedado bien.....

    ResponderEliminar
  5. Tengo ganas de hacer este bizcocho, pero no tengo el chocolate de valor en polvo, sino en tableta, ¿cuanta cantidad se echaría de la tableta?. Gracias de antemano.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola.Esta receta es para preparar con cacao en polvo, no hace falta que sea valor puede ser de otras marcas,pero nunca lo he hecho con tableta de chocolate,esto sería otra receta como un brownie o un bizcocho para sacher.pero si no encuenras el cacao en polvo lo puedes sustituir por "neskit" o " colacao " o cualquier otro cacao soluble para la leche.El resultado no es el mismo porque no sabe tanto a chocolate y el color es más claro, pero también queda bueno.

      Eliminar
  6. hoy he hecho la receta, haber que tal, gracias por todas las recetas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero q te guste!!!.gracias a ti por visitar mi blog.besos!!!!

      Eliminar